• Lavate accuratamente il farro, poi lasciatelo in ammollo per 12 ore in abbondante acqua.
• Trascorso il tempo previsto, versate il farro in una pentola con la stessa acqua dell’ammollo, in modo che ne sia ricoperto per un paio di cm. Portate a ebollizione a fuoco lento, salate e cuocete per circa 50 minuti. Se l’acqua dovesse mancare, aggiungetene poca bollente: alla fine della cottura dovrebbe essere stata assorbita tutta.
• Tritate la carota, il sedano e la cipolla e fateli appassire in una pentola capiente con un fondo di olio, per 4-5 minuti a fuoco basso, mescolando spesso.
• Intanto sciacquate bene le lenticchie, eliminando eventuali impurità, poi versatele nella pentola; aggiungete del rosmarino, l’aglio schiacciato, l’acqua fredda prevista e portate a ebollizione leggera.
• Fate cuocere le lenticchie da 40 minuti a un’ora (seguite le istruzioni se le lenticchie sono confezionate). Aggiungete dell’acqua bollente e salatele solo 10 minuti prima che siano cotte.
• Circa 5 minuti prima della fine della cottura delle lenticchie aggiungete il farro caldo, riportate a bollore e continuate a cuocere a fiamma moderata. Se necessario aggiungete un po’ di acqua bollente, alla fine regolate di sale e di pepe.
• Distribuite la zuppa tra le fondine, condite con un filo di olio e servite.
Portate in tavola tutto il gusto della natura con la Zuppa di farro e lenticchie, una sfiziosa ricetta da proporre in tutte le occasioni. La Zuppa di farro e lenticchie è un piatto semplice nella preparazione, anche abbastanza veloce, che si cucina senza tanta fatica, quando gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. La Zuppa di farro e lenticchie è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso piatto vegetariano significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari delle verdure. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate la vostra Zuppa di farro e lenticchie, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!
• Questa zuppa è ottima calda, ma anche tiepida o a temperatura ambiente; in tutti i casi sarà ottima accompagnata da dadini di pane abbrustoliti in forno.
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