Zuppa di funghi

Zuppa di funghi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    560 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

La Zuppa di funghi è un primo piatto vegetariano dal profumo delicato e invitante. A base di ingredienti semplici e genuini, la Zuppa di funghi è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Funghi champignon
  • 2 Cipolle rosse
  • 1 spicchio di Aglio
  • 4 cucchiai di Panna acida
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 2 cucchiai di Farina semintegrale
  • Erba cipollina
  • Nepitella fresca (Mentuccia)
  • 8 fette di Pane integrale
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Ponete il brodo in una pentola e portatelo a ebollizione. Intanto mondate gli champignon, tagliando via dal gambo le parti terrose. Puliteli con un telo umido, se fossero molto sporchi lavateli velocemente sotto un filo di acqua; alla fine asciugateli e tagliateli a pezzetti.

• Sbucciate le cipolle e l’aglio e tritateli finemente. Fateli appassire in una pentola con un fondo di olio, per 3-4 minuti a fuoco basso; girate spesso con un mestolo in modo che non si attacchino.

• Alzate la fiamma, aggiungete i funghi e fateli saltare per 2 minuti circa; spolverizzate con la farina e tostatela per 1-2 minuti. Versate a filo il brodo bollente, mescolando sempre per non formare grumi; unite delle foglioline di nepitella, un pizzico di sale e lasciate sul fuoco per 10-12 minuti, a fuoco basso e con il coperchio a metà. Mescolate spesso perché non si attacchi al fondo, specialmente verso fine cottura; regolate di sale e unite un pizzico di pepe.

• Togliete dalla zuppa un cucchiaio di funghi a persona e teneteli da parte. Aggiungete la panna acida al resto dei funghi e frullate con il mixer a immersione.

• Intanto tostate le fette di pane sulla griglia calda per pochi minuti, da tutte e due le parti.

• Versate la zuppa nelle fondine individuali, aggiungete i funghi interi tenuti da parte, dell’erba cipollina tagliuzzata e condite con  un giro di olio. Servite accompagnando con due fette a testa del pane preparato.

Carla Marchetti

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6 Recensioni

  1. Riccardo 8 Aprile 2019

    Ottima , provata mi è piaciuta molto

  2. deliziosa

  3. Altri Commenti

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