Zuppa di lattuga e fagioli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
350 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Mettete il brodo al fuoco in una pentola e portatelo a leggera ebollizione.
  2. Lavate con cura la lattuga, quindi versatela nel brodo e lasciatela cuocere per 3-4 minuti nel brodo. Spegnete il fuoco, togliete la lattuga con una schiumarola, sminuzzatela grossolanamente e mettetela da parte.
  3. Tritate grossolanamente gli scalogni e fateli rosolare appena in un’altra pentola con un fondo di olio, per 4-5 minuti a fiamma bassa. Unite i fagioli ben scolati, lasciate insaporire per 2-3 minuti, poi aggiungete la lattuga preparata e mescolate; quindi dopo un paio di minuti versate il brodo bollente e lasciate cuocere per 8-10 minuti.
  4. Condite con un filo di olio a crudo e una spolverata di pepe prima di servire. La zuppa è ottima anche tiepida.

La Zuppa di lattuga e fagioli è un piatto a base di verdure e legumi profumato e sano. A base di ingredienti semplici e genuini, la Zuppa di lattuga e fagioli è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Zuppa di lattuga e fagioli, con la sua cremosità è un’ottima soluzione quando si vuole preparare qualcosa di sano, leggero e digeribile che vi regalerà una dose extra di vitamine. Questa zuppa è davvero molto semplice nella sua preparazione, quindi può essere inserita nel menu settimanale o servita durante una cena raffinata. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Zuppa di lattuga e fagioli in un frullato elegante, dall’effetto “scenico” assicurato. Sarà sufficiente una dose extra di parmigiano reggiano, un generoso filo d’olio e tante bruschettine di pane tostato per rendere questa zuppa sfiziosa ancora più buona e appetibile perfino ai più piccoli, normalmente abbastanza refrattari agli ingredienti “sani”. La Zuppa di lattuga e fagioli è un must della buona tavola di una volta: la renderete speciale se le verdure saranno di primissima scelta e rigorosamente di stagione. 

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 25 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare