Zuppa di lattuga e fagioli

Zuppa di lattuga e fagioli
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    350 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

La Zuppa di lattuga e fagioli è un piatto a base di verdure e legumi profumato e sano. A base di ingredienti semplici e genuini, la Zuppa di lattuga e fagioli è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rin... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 2 cespi di Lattuga
  • 320 g di Fagioli cannellini cotti
  • 2 Scalogni
  • 800 ml di Brodo vegetale
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Mettete il brodo al fuoco in una pentola e portatelo a leggera ebollizione.

• Lavate con cura la lattuga, quindi versatela nel brodo e lasciatela cuocere per 3-4 minuti nel brodo. Spegnete il fuoco, togliete la lattuga con una schiumarola, sminuzzatela grossolanamente e mettetela da parte.

Tritate grossolanamente gli scalogni e fateli rosolare appena in un'altra pentola con un fondo di olio, per 4-5 minuti a fiamma bassa. Unite i fagioli ben scolati, lasciate insaporire per 2-3 minuti, poi aggiungete la lattuga preparata e mescolate; quindi dopo un paio di minuti versate il brodo bollente e lasciate cuocere per 8-10 minuti.

• Condite con un filo di olio a crudo e una spolverata di pepe prima di servire. La zuppa è ottima anche tiepida.

Lia Pisano

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3 Recensioni

  1. è piaciuto a tutti. grazie :))))@@@@@@

  2. gusto e leggerezza

  3. Altri Commenti

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