Zuppa di lenticchie al curry

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
490 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni















  1. Mondate la cipolla, la carota e il sedano, lavateli e tritateli.
  2. Fate appassire il trito in una pentola capiente con un fondo di olio, per 5-6 minuti a fuoco molto basso, mescolando spesso.
  3. Sciacquate bene le lenticchie, eliminando eventuali impurità, poi versatele nella pentola. Aggiungete l’aglio, il rosmarino, la salvia tritati finemente, il curry, il concentrato di pomodoro e l’acqua fredda prevista, portando a ebollizione leggera.
  4. Lavate la patata e pelatela, tagliatela a dadini piccoli e aggiungetela alle lenticchie.
  5. Fate cuocere la zuppa da 40 minuti a un’ora (seguite le istruzioni se le lenticchie sono confezionate). Aggiungete quando necessario dell’acqua bollente e salatela solo 10 minuti prima di concludere la cottura.
  6. Distribuite la zuppa tra le fondine, condite con un filo di olio, delle foglioline di coriandolo e servite.

La Zuppa di lenticchie al curry è una ricetta gustosa, un primo piatto dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Zuppa toscana è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Zuppa di lenticchie al curry è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine. Questa Zuppa di lenticchie al curry è davvero molto semplice nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Zuppa di lenticchie al curry in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Zuppa di lenticchie al curry in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. 

I consigli di Carla

• Questa zuppa è ottima calda, ma anche tiepida o a temperatura ambiente. In tutti i casi sarà ottima accompagnata da dadini di pane abbrustoliti in forno.

Ricetta di Carla Marchetti
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