Zuppa di lenticchie con curcuma e zenzero

Zuppa di lenticchie con curcuma e zenzero
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    330 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 14 recensioni

La Zuppa di lenticchie con curcuma e zenzero è un primo piatto rustico della tradizione italiana che può diventare un “jolly piatto unico” per un pasto ricco e sostanzioso ma salutare, adatto a tutta la famiglia. Questa zuppa vi ri... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Lenticchie cotte
  • 1 cucchiaino di Curcuma
  • Zenzero in polvere
  • 2 Cipolle dorate
  • 2 gambi di Sedano
  • 2 spicchi di Aglio
  • Rosmarino fresco
  • Basilico fresco
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per sciogliere la curcuma)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Portate il brodo a leggera ebollizione. Intanto preparate un trito fine con le cipolle, il sedano, l'aglio, qualche ago di rosmarino e fatelo rosolare in una pentola con un filo d'olio, per 4-5 minuti a fuoco basso.

● Quando il trito avrà preso colore, aggiungete le lenticchie, un pizzico di zenzero e fate insaporire per un paio di minuti, coprite con il brodo bollente e lasciate cuocere con il coperchio a fiamma bassa per circa 10 minuti, finché le lenticchie inizieranno a disfarsi. 

● A fine cottura, se desiderate una consistenza più cremosa, frullate una parte del composto. Unite la curcuma, sciolta nell'olio insieme ad un pizzico di pepe, poi regolate di sale e mescolate.

● Servite la zuppa ben calda accompagnata da qualche foglia di basilico.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Invece delle lenticchie già cotte, potete usare le lenticchie rosse decorticate; hanno un sapore simile a quelle intere ma la cottura è più veloce, ci vogliono dai 15 ai 20 minuti. Alla fine non occorrerà neppure che le frulliate, perché si disferanno in cottura.

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14 Recensioni

  1. Mamma mia che buona

  2. Azzurra 5 Marzo 2017

    buona la rifarò

  3. Altri Commenti

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