Zuppa di lenticchie e curry

Zuppa di lenticchie e curry
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note

    8 ore di ammollo


5 stelle in base a 1 recensione

La Zuppa di lenticchie e curry è una crema a base di verdure gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Zuppa di lenticchie e curry  è un tripudio di sapori veri,... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Lenticchie secche
  • 400 g di Spinaci freschi
  • 1 Cipolla dorata
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 cucchiaio di Curry
  • 1 cucchiaino di Curcuma
  • 1 cucchiaino di Semi di cumino
  • 2 Peperoncini verdi
  • 200 ml di Latte di cocco
  • 800 ml di Brodo vegetale
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Lavate le lenticchie e lasciatele in ammollo per 8 ore circa.

• Trascorso questo tempo, scolatele e mettetele in una pentola con la curcuma e i semi di cumino, coprite con il brodo e portate a bollore. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco moderato per 30 minuti.

• Nel frattempo, mondate gli spinaci e lavateli con molta cura, quindi sgocciolateli e tagliateli grossolanamente.

• Sbucciate la cipolla e pulite i peperoncini privandoli del picciolo e dei semi, quindi trasferiteli in un mixer e tritateli finemente.

• Sbucciate anche l’aglio e tritatelo con un coltello.

• Versate l’olio in una padella e fatevi soffriggere il trito di cipolla e peperoncini per 3 minuti, poi unite l’aglio, il curry, un cucchiaio di acqua di cottura delle lenticchie e fate rosolare per altri 2 minuti, a fiamma molto bassa. 

• Quando le lenticchie saranno cotte, versate nella pentola il soffritto preparato, aggiungete il latte di cocco e gli spinaci, salate e proseguite la cottura per 5 minuti circa prima di portate in tavola.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. Pippolo

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