Zuppa di mais alla pancetta

Zuppa di mais alla pancetta
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

La Zuppa di mais alla pancetta è una crema sfiziosa e gustosa, un primo piatto dal profumo delicato che vi regalerà una dose extra di energie, fibre, vitamine e nutrienti preziosi. A base di ingredienti semplici e genuini, la Zuppa di mais ins... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Mais
  • 60 g di Pancetta
  • 2 Scalogni
  • 2 Patate
  • 6 dl di Latte
  • 40 g di Fecola di patate
  • 2 fette di Pane
  • 8 dl di Brodo vegetale
  • Paprika dolce
  • Aneto
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Sbucciate e affettate gli scalogni e metteteli ad appassire per 3 minuti in una pentola con un filo d'olio; unite le patate sbucciate e tagliate a tocchetti sottili, lasciate insaporire per 2 minuti e poi aggiungete il brodo bollente. Salate, incoperchiate e fate andare a fuoco medio per circa 10 minuti. 

● Trascorso questo tempo, incorporate gradualmente il mais, la fecola diluita in poca acqua, il latte e la paprica, regolate di sale e di pepe e cuocete per altri 5 minuti in modo da far amalgamare bene gli ingredienti. 

● Nel frattempo in una padellina antiaderente, senza alcun condimento, mettete a soffriggere la pancetta tagliata a tocchetti, fino a che non diventerà croccante, poi toglietela.

● Frullate grossolanamente la zuppa di mais e servitela ben calda, aggiungendo in ogni singola fondina qualche dado di pane abbrustolito nella padellina usata per la pancetta, la pancetta calda e foglioline di aneto. 

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Se preferite ottenere un gusto meno dolce, aggiungete 1 pomodoro rosso medio per persona; la sua leggera acidità bilancerà il sapore dolce del mais.

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3 Recensioni

  1. bon

  2. ma che bella idea!!!!

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