Zuppa di nasello fagioli e patate

Zuppa di nasello fagioli e patate
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con la Zuppa di nasello fagioli e patate, una sfiziosa ricetta da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate, e le occasioni un po' sp... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Nasello pulito
  • 240 g di Fagioli borlotti cotti
  • 2 Patate
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 l di Brodo di pesce
  • 60 g di Concentrato di pomodoro
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • Origano secco
  • Peperoncino in polvere
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti.

Preparate un battuto con cipolla e aglio, mettetelo in una pentola con un fondo di olio, e fatelo appassire a fuoco basso, per 4-5 minuti.

Aggiungete il nasello tagliato a pezzi non troppo piccoli e fate rosolare a fiamma alta; bagnate con il vino e, non appena l’alcol sarà evaporato, unite le patate. Fate rosolare a fiamma moderata per 8-10 minuti e salate appena.

Unite i fagioli, quindi coprite a filo con il brodo nel quale avrete sciolto il concentrato di pomodoro e fate cuocere per circa 15 minuti.

• Al momento di servire insaporite la zuppa con origano e peperoncino.

Lia Pisano

I consigli di Lia

Se avete la possibilità di procurarvi degli scarti di pesce (lische, teste, ecc.) potete preparare un ottimo brodo con 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 cipolla, un ciuffo di prezzemolo e sale. Sciacquate gli scarti del pesce; pulite e tagliate grossolanamente la carota, il gambo di sedano e la cipolla. Mettete tutti gli ingredienti preparati in una pentola con 1 litro e mezzo di acqua e fate cuocere per un'ora circa a fuoco lento, aggiustando di sale. Prima di utilizzarlo nella vostra ricetta filtratelo con un colino.

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3 Recensioni

  1. OTTIMA LA FACCIO SPEZZO

  2. Una delizia!!!!!!!!

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