Zuppa di ortica

Zuppa di ortica
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    5 min

  • Calorie a porzione

    290 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

La Zuppa di ortica è una preparazione gustosa, un primo piatto al profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Zuppa di ortica è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza ri... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Ortiche
  • 400 g di Patate
  • 1 Cipolla
  • 2 foglie di Salvia fresca
  • 800 ml di Brodo vegetale
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

Lavate le ortiche, asciugatele e scegliete le foglie più fresche eliminando quelle sciupate.

• Sbucciate, lavate le patate e tagliatele a tocchetti.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente insieme alla salvia.

Trasferite il trito in una pentola con l’olio e fatelo soffriggere a fiamma bassa per 3 minuti circa.

Aggiungete l’ortica e le patate e fate insaporire per qualche minuto, quindi coprite con il brodo e portate a bollore; aggiustate eventualmente di sale e fate cuocere per altri 20 minuti circa.

• Servite la vostra zuppa di ortica ben calda.

Romina Bartolozzi

I consigli di Romina

• Indossate dei guanti prima di maneggiare l'ortica, in questo modo eviterete spiacevoli irritazioni.

• Per arricchire questa ricetta potete guarnire ogni piatto con mezzo uovo sodo; in alternativa potete aggiungere del pecorino fresco a cubetti a fine cottura in modo che con il calore si ammorbidisca senza sciogliersi del tutto.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. B U O N I S S I M O

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento