Zuppa di orzo con carciofi

Zuppa di orzo con carciofi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    540 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

La Zuppa di orzo con carciofi è una ricetta gustosa, un primo piatto dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Zuppa di orzo con carciofi  è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa r... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 240 g di Orzo perlato
  • 4 Carciofi
  • 2 Patate
  • 2 Porri
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Limone bio
  • 2 cucchiai di Semi di sesamo
  • 1.2 l di Brodo vegetale
  • 4 rametti di Rosmarino fresco
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

Pulite i carciofi, togliendo le foglie esterne più dure, quindi tagliate via le punte tranciando il carciofo a metà altezza.

Dividete in due il 'cuore' di carciofo e togliete la peluria centrale e riducete a spicchi, non troppo grossi, ogni metà.

• Trasferite gli spicchi di carciofo in acqua acidulata con succo di limone, per evitare che anneriscano.

Mondate e lavate i porri, eliminate le estremità e affettateli sottilmente.

Sbucciate l’aglio e lavate il prezzemolo, poi tritateli finemente con un coltello.

Infine sbucciate le patate, lavatele e riducetele a tocchetti.

Sciacquate l'orzo perlato sotto l’acqua corrente.

In una pentola capiente fate appassire il porro con l’olio a fiamma dolce per 3 minuti.

Unite i carciofi, le patate e il trito di aglio e prezzemolo, salate, aggiungete un poco di pepe, mescolate e lasciate insaporire per 2 minuti.

Coprite gli ingredienti con il brodo caldo e lasciate cuocere per 15 minuti circa a fuoco dolce e con il coperchio. Quando gli ingredienti saranno cotti, frullate il tutto con un mixer a immersione.

Versate l'orzo nella pentola, riportate a bollore e cuocetelo per 30 minuti circa, a fiamma moderata.

• Servite la zuppa di orzo con carciofi guarnita con qualche rametto di rosmarino e una spolverata di semi di sesamo.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. DELIZIOSO!!!!!

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