Zuppa di patate e funghi

Zuppa di patate e funghi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    400 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

La Zuppa di patate e funghi è un primo piatto rustico della tradizione gastronomica italiana davvero saporito e profumato, anche se povero di calorie e quindi adatto a chi vuole restare in forma senza rinunciare al piacere della buona tavola. Questa ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 700 g di Funghi misti surgelati
  • 600 g di Patate
  • 1 Cipolla dorata
  • 1 costa di Sedano
  • 1 Carota
  • 6 dl di Brodo vegetale
  • 4 dl di Latte intero
  • 1 spicchio di Aglio
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Sbucciate la cipolla e l'aglio e tritateli grossolanamente; versate il trito in una padella con metà dell’olio e fatelo appassire per 5 minuti, a fuoco molto basso.

• Alzate la fiamma, versate i funghi ancora surgelati con delle foglie di prezzemolo, cuocete per 15 minuti circa, finché saranno cotti; verso fine cottura salate e pepate.

• Intanto preparate le verdure: mondatele e lavatele, pelate le carote e le patate, poi tagliatele a pezzetti insieme al sedano. Ponete tutto in un tegame con l’olio avanzato e fate rosolare per 2 minuti a fuoco moderato. Versate il brodo bollente e continuate a cuocere per circa 10 minuti; alla fine aggiungete il latte e riportate a ebollizione, con fuoco molto basso, facendo attenzione che non trabocchi.

• Quando tutto sarà cotto, versate 1/3 dei funghi nel tegame del brodo con le patate e fate insaporire a fuoco basso per 5 minuti; regolate di sale e con il mixer a immersione frullateli grossolanamente.

• Versate il composto ottenuto nelle fondine individuali e distribuitevi  i funghi caldi tenuti da parte. Condite con un filo di olio e del prezzemolo tritato; spolverizzate con pepe macinato al momento e servite subito.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. buona

  2. riuscita benissimo. Relativamente veloce e ottima, credo con i funghi freschi ancora di piu'

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