Zuppa di patate e salsiccia

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
610 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













• Portate il brodo a leggera ebollizione.

• Mondate e lavate le patate e il porro; riducete quest’ultimo a rondelle, pelate le patate e tagliatele a pezzettini.

• Spazzolate i topinambur con un bruschino, lavateli bene e tagliateli a rondelle spesse circa 2 mm.

• Tritate il sedano e l’aglio sbucciato, poi fateli soffriggere insieme al porro in un tegame capiente con un fondo di olio, per circa 5 minuti a fiamma bassa, mescolando spesso in modo che gli ingredienti non si attacchino al fondo.

• Aggiungete le patate e i topinambur e fate insaporire per 1-2 minuti. Versate il brodo bollente e mettete il coperchio e cuocete per 20 minuti circa; a fine cottura regolate di sale.

• Intanto spellate le salsicce, spezzettatele e fatele colorire in una padellina antiaderente, senza condimento per 3-4 minuti, poi alzate la fiamma e sfumate con il vino. Aggiungete un po’ di brodo e un pizzico di sale, mettete il coperchio e cuocete per 5 minuti; quindi tenetele in caldo.

• Quando le verdure sono cotte, mettete da parte 2-3 rondelle di topinambur a persona e frullate il resto con il mixer a immersione, in modo da ottenere una crema omogenea. Versate la panna, unite le foglie di basilico e rimettete su fuoco basso per pochi minuti, a fiamma bassa.

• Versate la zuppa nelle fondine individuali e distribuitevi le rondelle di topinambur lasciate intere e le salsicce preparate. Condite con un filo di olio, una spolverata di pepe appena macinato e servite subito.

La Zuppa di patate e salsiccia è un primo piatto a base di verdure profumato e gustosissimo. A base di ingredienti semplici e genuini, la Zuppa di patate e salsiccia è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Zuppa di patate e salsiccia, con la sua cremosità è un’ottima soluzione quando si vuole preparare qualcosa di sano, leggero e digeribile che vi regalerà una dose extra di vitamine ed energia vitale. Questa Zuppa di patate e salsiccia è davvero molto semplice nella sua preparazione, quindi può essere inserita nel menu settimanale o servita durante una cena raffinata. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Zuppa di patate e salsiccia in un frullato elegante, dall’effetto “scenico” assicurato. Sarà sufficiente una dose extra di parmigiano reggiano, un generoso filo d’olio e tante bruschettine di pane tostato per rendere questa zuppa sfiziosa ancora più buona e appetibile perfino ai più piccoli, normalmente abbastanza refrattari agli ingredienti “sani”. 

I consigli di Carla

• Completate il piatto con crostini di pane casereccio tostati.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 20 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare