• Portate il brodo a leggera ebollizione.
• Mondate e lavate le patate e il porro; riducete quest’ultimo a rondelle, pelate le patate e tagliatele a pezzettini.
• Spazzolate i topinambur con un bruschino, lavateli bene e tagliateli a rondelle spesse circa 2 mm.
• Tritate il sedano e l’aglio sbucciato, poi fateli soffriggere insieme al porro in un tegame capiente con un fondo di olio, per circa 5 minuti a fiamma bassa, mescolando spesso in modo che gli ingredienti non si attacchino al fondo.
• Aggiungete le patate e i topinambur e fate insaporire per 1-2 minuti. Versate il brodo bollente e mettete il coperchio e cuocete per 20 minuti circa; a fine cottura regolate di sale.
• Intanto spellate le salsicce, spezzettatele e fatele colorire in una padellina antiaderente, senza condimento per 3-4 minuti, poi alzate la fiamma e sfumate con il vino. Aggiungete un po’ di brodo e un pizzico di sale, mettete il coperchio e cuocete per 5 minuti; quindi tenetele in caldo.
• Quando le verdure sono cotte, mettete da parte 2-3 rondelle di topinambur a persona e frullate il resto con il mixer a immersione, in modo da ottenere una crema omogenea. Versate la panna, unite le foglie di basilico e rimettete su fuoco basso per pochi minuti, a fiamma bassa.
• Versate la zuppa nelle fondine individuali e distribuitevi le rondelle di topinambur lasciate intere e le salsicce preparate. Condite con un filo di olio, una spolverata di pepe appena macinato e servite subito.
La Zuppa di patate e salsiccia è un primo piatto a base di verdure profumato e gustosissimo. A base di ingredienti semplici e genuini, la Zuppa di patate e salsiccia è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Zuppa di patate e salsiccia, con la sua cremosità è un’ottima soluzione quando si vuole preparare qualcosa di sano, leggero e digeribile che vi regalerà una dose extra di vitamine ed energia vitale. Questa Zuppa di patate e salsiccia è davvero molto semplice nella sua preparazione, quindi può essere inserita nel menu settimanale o servita durante una cena raffinata. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Zuppa di patate e salsiccia in un frullato elegante, dall’effetto “scenico” assicurato. Sarà sufficiente una dose extra di parmigiano reggiano, un generoso filo d’olio e tante bruschettine di pane tostato per rendere questa zuppa sfiziosa ancora più buona e appetibile perfino ai più piccoli, normalmente abbastanza refrattari agli ingredienti “sani”.
• Completate il piatto con crostini di pane casereccio tostati.
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