Zuppa di patate e speck

Zuppa di patate e speck
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    570 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

La Zuppa di patate e speck è un primo piatto rustico della tradizione contadina italiana che può diventare un “jolly piatto unico” per un pasto gustoso e caldo, adatto a tutta la famiglia. Questa Zuppa di patate e speck vi riscalde... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Patate
  • 120 g di Speck in una sola fetta
  • 1 Cipolla dorata
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 costa di Sedano
  • 200 g di Pomodori pelati
  • 1.2 l di Brodo vegetale
  • 1 rametto di Timo fresco
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
  • Pepe nero in grani
Preparazione

• Mettete il brodo al fuoco e portatelo a leggero bollore.

• Riducete lo speck a dadini.

• Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.

• Tritate finemente prezzemolo e timo.

• Mondate sedano, cipolla e aglio, lavateli, tritateli finemente e fateli rosolare in un tegame con un fondo di olio, per 3-4 minuti a fuoco moderato. Aggiungete le patate e lo speck preparati e fateli insaporire per un paio di minuti.

• Versate il brodo bollente, unite i pelati a pezzettini, il trito di timo e prezzemolo e lasciate cuocere per circa 20-25 minuti, mescolando ogni tanto. Se il liquido si ritirasse troppo, unite dell’acqua calda e verso fine cottura regolate di sale.

• Distribuite la zuppa tra le fondine, conditela con un filo di olio, una spolverata di pepe macinato al momento e servitela immediatamente.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. gustosissima...

  2. Mamma mia che gola

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