• Mettete il brodo al fuoco e portatelo a leggero bollore.
• Riducete lo speck a dadini.
• Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
• Tritate finemente prezzemolo e timo.
• Mondate sedano, cipolla e aglio, lavateli, tritateli finemente e fateli rosolare in un tegame con un fondo di olio, per 3-4 minuti a fuoco moderato. Aggiungete le patate e lo speck preparati e fateli insaporire per un paio di minuti.
• Versate il brodo bollente, unite i pelati a pezzettini, il trito di timo e prezzemolo e lasciate cuocere per circa 20-25 minuti, mescolando ogni tanto. Se il liquido si ritirasse troppo, unite dell’acqua calda e verso fine cottura regolate di sale.
• Distribuite la zuppa tra le fondine, conditela con un filo di olio, una spolverata di pepe macinato al momento e servitela immediatamente.
La Zuppa di patate e speck è un primo piatto rustico della tradizione contadina italiana che può diventare un “jolly piatto unico” per un pasto gustoso e caldo, adatto a tutta la famiglia. Questa Zuppa di patate e speck vi riscalderà e vi rifocillerà grazie alle sue proprietà corroboranti e genuine, vi regalerà una dose extra di energie, fibre, vitamine e nutrienti preziosi. La Zuppa di patate e speck è un piatto nutriente e saporito che verrà apprezzato anche quando lo inserirete nel menu abituale dei bambini. Sarà sufficiente una dose extra di parmigiano, un generoso filo d’olio e tante bruschettine di pancarré (alle quali potrete dare forme originali, come cuoricini, stelle), per rendere questa Zuppa di patate e speck ancora più buona e appetibile perfino ai più piccoli, normalmente abbastanza refrattari agli ingredienti “sani”. La Zuppa di patate e speck è un must della buona tavola di una volta: la renderete speciale se le verdure saranno di primissima scelta e rigorosamente di stagione.
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