Zuppa di patate e wurstel

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
550 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













  1. Affettate i wurstel e fateli rosolare nell’olio, in un tegame possibilmente di coccio, a fiamma media per pochissimi minuti, poi teneteli da parte.
  2. Sbucciate le patate e riducetele a cubetti.
  3. Schiacciate l’aglio con un pizzico di sale, usando la punta di un coltello grande, fino a ridurlo a crema.
  4. Mondate la cipolla e tritatela finemente. Trasferitela in una pentola, meglio se di coccio, e unite l’aglio preparato. Pepate leggermente e fateli appassire con l’olio per 4-5 minuti a fuoco molto basso.
  5. Aggiungete le patate e fatele insaporire a fuoco medio per qualche secondo, sempre mescolando. Versate l’acqua bollente, un pizzico di paprika e del timo secco; abbassate leggermente la fiamma, mettete il coperchio a metà e proseguite la cottura per 10 minuti.
  6. Aggiungete i wurstel e i ceci scolati, riportate a bollore e lasciate cuocere ancora per 10 minuti circa, verso fine cottura regolate di sale.
  7. Spolverizzate con timo secco sbriciolato e distribuite la zuppa calda tra i commensali, accompagnandola con del pane integrale.

Portate in tavola tutto il gusto dei sapori rustici di un tempo con la Zuppa di patate e wurstel, una sfiziosa ricetta da proporre in tutte le occasioni. La Zuppa di patate e wurstel è un piatto semplice nella preparazione, anche abbastanza veloce, che si cucina senza tanta fatica, quando gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. La Zuppa di patate e wurstel è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso piatto a base di pochi ingredienti significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari delle zuppe calde come questa Zuppa di patate e wurstel. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate la vostra Zuppa di patate e wurstel, concedendovi un meritato bicchiere di vino rosso di qualità!

I consigli di Carla

• Se non amate molto il piccante, potete eliminare la paprika, oppure usare quella dolce.

Ricetta di Carla Marchetti
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