Zuppa di patate pancetta e wurstel

Zuppa di patate pancetta e wurstel
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    600 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

La Zuppa di patate pancetta e wurstel è un primo piatto gustoso e nutriente, di tradizione contadina. Si tratta di una preparazione molto saporita, che abbina le patate con i wurstel in modo perfetto. Davvero molto facile da realizzare... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Patate
  • 80 g di Pancetta affumicata a fette
  • 200 g di Wurstel
  • 1 Cipolla
  • 2 spicchi di Aglio
  • 2 Carote
  • 1 costa di Sedano
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 1 foglia di Alloro
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Portate il brodo a leggera ebollizione. Lavate e mondate la cipolla, il sedano, l’aglio e le carote e poi tritateli finemente. 

• Lavate le patate, pelatele e tagliatele a dadi.

• Affettate i wurstel.

 • Tagliate la pancetta a listarelle, poi fatela rosolare in una pentola senza alcun condimento per 2-3 minuti a fiamma molto bassa, girandola spesso in modo che si colorisca in modo uniforme.

• Unite i wurstel e fateli insaporire per circa 1 minuto. Alla fine togliete tutto e mettete da parte.

• Trasferite gli odori preparati nella pentola, unite un fondo di olio, salate e pepate leggermente e fateli appassire per 4-5 minuti, a fuoco molto basso.

• Aggiungete le patate e mandatele a fuoco vivace per qualche secondo, così le farete ben insaporire.

• Unite il brodo bollente, l’alloro e cuocete a fuoco medio per 12-15 minuti. Eliminate l’alloro, prelevate qualche cucchiaiata di verdure e tritate grossolanamente il resto con il mixer a immersione; se la zuppa risultasse troppo densa, aggiungete dell'acqua bollente.

• Rimettete nella pentola le verdure che avevate tolto, unite la pancetta e i wurstel rosolati, regolate di sale e pepe e mandate ancora per circa 5 minuti.

• Distribuite la zuppa nelle fondine occorrenti, decorate con un po’ di prezzemolo e servite immediatamente. 

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se lo desiderate, accompagnate la zuppa con fette di pane ai semi.

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3 Recensioni

  1. DELIZIOSA

  2. ottimaaaaa

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