Zuppa di piselli e wurstel

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
450 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Sbucciate le patate e riducetele a dadini.
  2. Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli grossolanamente.
  3. Affettate i wurstel e fateli rosolare con l’olio in un tegame possibilmente di coccio, a fiamma media per 2-3 minuti, poi toglieteli e teneteli da parte.
  4. Trasferite patate, cipolla e aglio nello stesso tegame e lasciateli soffriggere per 8-10 minuti a fiamma bassa.
  5. Aggiungete i piselli, del prezzemolo spezzettato, un pizzico di paprika e di pepe, versate l’acqua prevista e portate a leggera ebollizione, salate e abbassate un po’ la fiamma. Lasciate cuocere con il coperchio a metà per circa 15 minuti, finché le verdure saranno tenere.
  6. Prelevate circa metà dose di zuppa, frullatela con un mixer a immersione in modo grossolano e poi versatela di nuovo nel tegame.
  7. Aggiungete i wurstel, regolate di sale e rimettete per 1-2 minuti su fuoco medio.
  8. Distribuite la zuppa calda tra i commensali, accompagnandola se lo desiderate con fettine di pane abbrustolite in forno.

La Zuppa di piselli e wurstel è un primo piatto rustico della tradizione contadina italiana che può diventare un ottimo piatto per un pasto ricco e sostanzioso ma salutare, adatto a tutta la famiglia. Questa zuppa vi riscalderà e vi rifocillerà e, grazie alle sue proprietà corroboranti e genuine, vi regalerà una dose extra di energie, fibre, vitamine e nutrienti preziosi. La Zuppa di piselli e wurstel è un piatto nutriente e saporito che verrà apprezzato anche quando lo inserirete nel menu abituale dei bambini. Sarà sufficiente una dose extra di parmigiano reggiano, un generoso filo d’olio e tante bruschettine di pancarré (alle quali potrete dare forme originali, come cuoricini, stelle), per rendere la Zuppa di piselli e wurstel ancora più buona e appetibile perfino ai più piccoli, normalmente abbastanza refrattari agli ingredienti “sani”. La Zuppa di piselli e wurstel è un must della buona tavola di una volta: la renderete speciale se gli ingredienti saranno di primissima scelta.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 19 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare