• Sciacquate il pollo sotto l’acqua corrente, anche internamente, poi mettetelo in una pentola capiente.
• Mondate e lavate la cipolla, la carota e il sedano, tagliateli a pezzi grossi e aggiungeteli al pollo.
• Versate l’acqua, aggiungete del prezzemolo, l’olio e qualche grano di pepe. Ponete la pentola su fiamma medio-bassa, portate a bollore e salate. Lasciate cuocere a fiamma media per circa un’ora, il tempo che la carne si ammorbidisca. Con un mestolo forato eliminate via via la schiuma che si formerà.
• Togliete il pollo dalla pentola, levategli la pelle e disossatelo, poi tagliate la carne a pezzetti piccoli e tenetela da parte.
• Filtrate il brodo eliminando le verdure, rimettetelo nella pentola e portare a bollore leggero.
• Versate il riso, mescolate e lasciatelo cuocere per circa 20 minuti, alla fine regolate di sale.
• Nel frattempo spremete i limoni.
• Sbattete le uova in una ciotola usando una frusta a mano, aggiungete il succo di limone filtrato e continuate a sbattere finché otterrete un composto abbastanza spumoso.
• Continuando a girare aggiungete a filo un mestolo di brodo caldo, poi unitene un altro, usando sempre la frusta.
• Quando il riso è quasi cotto, versate il composto nella pentola del brodo e mescolate con decisione perché non si formino grumi.
• Aggiungete una parte dei pezzetti del pollo e fate cuocere ancora per un paio di minuti, così da ottenere una zuppa cremosa.
• Distribuite la zuppa tra le scodelle, decorate la superficie con del prezzemolo tritato grossolanamente e servite subito.
La Zuppa di pollo greca è un primo piatto rustico della tradizione contadina italiana che può diventare un ottimo piatto per un pasto ricco e sostanzioso ma salutare, adatto a tutta la famiglia. Questa zuppa vi riscalderà e vi rifocillerà e, grazie alle sue proprietà corroboranti e genuine, vi regalerà una dose extra di energie, fibre, vitamine e nutrienti preziosi. La Zuppa di pollo greca è un piatto nutriente e saporito che verrà apprezzato anche quando lo inserirete nel menu abituale dei bambini. Sarà sufficiente una dose extra di parmigiano reggiano, un generoso filo d’olio e tante bruschettine di pancarré (alle quali potrete dare forme originali, come cuoricini, stelle), per rendere la Zuppa di pollo greca ancora più buona e appetibile perfino ai più piccoli, normalmente abbastanza refrattari agli ingredienti “sani”. La Zuppa di pollo greca è un must della buona tavola di una volta: la renderete speciale se gli ingredienti saranno di primissima scelta.
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