Zuppa di porri

Zuppa di porri
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

La Zuppa di porri è una ricetta gustosa, un primo piatto dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Zuppa di porri è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinuncia... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Porri
  • 40 g di Grana Padano grattugiato
  • 2 cucchiai di Farina 0
  • 800 ml di Brodo vegetale
  • 60 g di Burro
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
  • Per accompagnare
  • 1 Baguette
Preparazione

Lavate e mondate i porri, eliminate le estremità e lasciando soltanto la parte verde chiara.

Tagliate i porri a fette piuttosto spesse e fatele appassire in una casseruola capiente con il burro per 5 minuti, a fiamma molto bassa, sempre mescolando.

Incorporate la farina continuando a rimestare, insaporite con sale e pepe, coprite con il brodo e lasciate cuocere per 20 minuti circa.

Nel frattempo, tagliate la baguette a fettine e trasferitele su una teglia rivestita con carta da forno.

Irrorate le fette con l’olio e fatele cuocere in forno preriscaldato a 180°C (modalità ventilata) per 3-4 minuti per lato, fino a quando non risulteranno belle dorate.

Distribuite le fette di pane sul fondo delle ciotole individuali e spolverrizzate con il grana. 

Versate infine la zuppa di porri sul pane e servitela caldissima.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. deliziosa

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