Zuppa di riso e verza

Zuppa di riso e verza
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    630 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

La Zuppa di riso e verza è una ricetta gustosa, un primo piatto dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Zuppa di riso e verza è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Riso Ribe
  • 800 g di Cavolo verza
  • 600 g di Fagioli borlotti freschi da sgranare
  • 400 g di Piselli freschi da sgranare
  • 1 Cipolla rossa
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Peperoncino fresco
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Per prima cosa ssgranate i fagioli, sciacquateli sotto l’acqua corrente e teneteli da parte.

• Fate la stessa cosa con i piselli, privandoli del baccello e lavandoli con l’acqua.

Mondate e lavate la verza, quindi riducetela a pezzetti di media grandezza.

Sbucciate la cipolla e l’aglio e affettateli.

Trasferite questi ultimi in un tegame di coccio con l’olio e lasciateli soffriggere dolcemente per 2 minuti.

Unite la verza, mescolate e lasciate insaporire per 3 minuti, quindi aggiungete i fagioli, i piselli e condite con sale e pepe.

Versate il brodo caldo, portatelo a bollore e lessatevi il riso per 15 minuti circa girando spesso con un cucchiaio.

Quando la zuppa si sarà ristretta a sufficienza, spegnete e insaporitela con il peperoncino. Lasciate riposare 5 minuti prima di servire.

Romina Bartolozzi

I consigli di Romina

• Ricordate che i fagioli e i piselli da sgranare una volta privati del baccello risulteranno mediamente la metà del loro peso iniziale.

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1 Recensione

  1. SQUISITEZZA

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