Zuppa di trippa

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h
Calorie a porzione
445 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Lavate accuratamente la trippa in acqua e aceto, sciacquatela poi sotto l’acqua corrente, asciugatela e tagliatela a listarelle. Nel frattempo portate il brodo a leggero bollore.
  2. Mondate gli odori e preparate un trito finissimo.
  3. Fate soffrigge gli odori nell’olio, aggiungete il peperoncino tagliato a pezzetti, unite la trippa, salate, pepate e fate insaporire per una decina di minuti a fiamma moderata, sempre mescolando, in modo che perda l’umidità.
  4. Irrorate la preparazione con metà dose di brodo, coprite e fate cuocere per un’ora a fuoco basso, aggiungendo via via il brodo.
  5. Passate i fagioli con il passaverdura, unite la purea ottenuta alla zuppa di trippa e mescolate per amalgamare.
  6. Spolverizzate la zuppa con del prezzemolo tritato e servite.

La Zuppa di trippa è una ricetta gustosa, un primo piatto dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Zuppa di trippa è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Zuppa di trippa è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine. Questa Zuppa di trippa è davvero molto semplice nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Zuppa di trippa in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Zuppa di trippa in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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