Zuppa di yogurt e spinaci

Zuppa di yogurt e spinaci
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

La Zuppa di yogurt e spinaci è una preparazione a base di verdure sfiziosa e profumata, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Zuppa di yogurt e spinaci è un tripudio di sapori veri, un s... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Spinaci freschi
  • 240 g di Yogurt bianco
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai di Farina 0
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • 2 Cipolle
  • 2 spicchi di Aglio
  • 4 cucchiai di Latte
  • 1 l di Brodo vegetale
  • Basilico fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Mettete il brodo al fuoco e portatelo a leggero bollore.

• Nel frattempo pulite accuratamente gli spinaci e lavateli, cambiando varie volte l'acqua; scolateli e tagliuzzateli grossolanamente sul tagliere.

• Sbucciate le cipolle e l’aglio, tritateli finemente e fateli appassire per 4-5 minuti in una pentola con un fondo di olio, a fiamma bassa. Aggiungete la farina e fatela tostare leggermente, mescolando bene perché non faccia grumi e non si scurisca troppo.

• Unite gli spinaci, versate il brodo ormai bollente e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 25 minuti; verso fine cottura aggiungete qualche fogliolina di basilico spezzettata.

• Nel frattempo lessate le uova, calandole delicatamente nell'acqua bollente, per circa 8 minuti. Una volta cotte, passatele in una ciotola con acqua fredda e, appena tiepide, sgusciatele e tagliatele a pezzetti.

• Mescolate lo yogurt con il latte e il parmigiano fino a ottenere una cremina.

• Quando la zuppa è cotta, spegnete e aggiungete la crema a base di yogurt; mescolate e regolate di sale.

• Distribuite la zuppa tra le fondine, decorate con le uova preparate e servite subito.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. una vera prelibatezza

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