Zuppa Rassolnik

Zuppa Rassolnik
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    1 H 15 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

La Zuppa Rassolnik è un primo piatto dal profumo delicato e invitante. A base di ingredienti semplici e genuini, la Zuppa Rassolnik è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. Con ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Manzo per spezzatino
  • 160 g di Orzo perlato
  • 4 Patate
  • 2 Carote
  • 1 Cipolla bianca
  • 1 spicchio di Aglio
  • 6 Cetrioli piccoli in salamoia
  • 100 ml di Salamoia dei cetrioli
  • 2 l di Acqua
  • 2 foglie di alloro secche
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe in grani
Preparazione

• Ponete la carne nell’acqua fredda e portate a leggera ebollizione. Aggiungete l’alloro, delle foglie di prezzemolo, un pizzico di sale, dei grani di pepe e lasciate bollire a fiamma media per 30-40 minuti circa; via via togliete la schiuma che si formerà con una schiumarola.

• Quando la carne sarà morbida toglietela dal brodo, tagliatela a pezzetti un po’ più piccoli e mettetela da parte, in caldo. Calcolate poi, per 4 persone, circa 2 litri di brodo; se fosse necessario aggiungete dell’acqua bollente e poi rimettetelo sul fuoco.

• Ponete l'orzo perlato in un colino a maglie fitte e sciacquatelo sotto l’acqua corrente; versatelo nel brodo bollente e lasciatelo cuocere per una decina di minuti.

• Pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti; tritate finemente l’aglio (o schiacciatelo con lo spremi-aglio). Trascorso il tempo di cottura indicato per l’orzo, aggiungete le patate e l’aglio preparati nel brodo bollente e continuate la cottura per altri 10 minuti circa.

• Intanto pelate le carote, lavatele e grattugiatele con la grattugia a fori larghi; sbucciate la cipolla e tagliatela a dadini. Fate soffriggere carote e cipolla in una padella con un filo di olio, per circa 5 minuti. Unite i pezzetti di carne già cotta messi da parte, dopo 1-2 minuti trasferite tutto nel brodo e continuate a cuocere per altri 5 minuti.

• Nella stessa padella fate insaporire i cetriolini tagliati a  pezzettini, insieme a un po’ della loro salamoia, per un paio di minuti. Trasferite anche questi nel brodo e lasciate cuocere per altri 5-10 minuti circa, regolando di sale. Potete gustare questo piatto caldo o a temperatura ambiente, in estate è perfetto anche freddo di frigo, insieme a della panna acida servita a parte.

Carla Marchetti

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4 Recensioni

  1. LA RIFARO' MI E' PIACIUTA MOLTO @@@

  2. Da provare assolutamente ???

  3. Altri Commenti

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