Agnello arrosto con le verdure

Agnello arrosto con le verdure
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    1 H 40 min

  • Calorie a porzione

    670 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Spalla d'agnello disossata aperta a libro
  • 400 g di Patate
  • 1 Carota grande
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Cipolla bianca
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 costa di Sedano
  • 8 Pomodorini
  • 2 rametti di Rosmarino fresco
  • 2 foglie di Alloro
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Versate in una ciotola capiente il vino, l’aglio schiacciato, le erbe aromatiche e un pizzico di sale e pepe. Adagiatevi l’agnello, spennellatelo con la marinata e trasferitelo in frigo per qualche ora (possibilmente 12 ore), girandolo ogni tanto. Toglietelo dal frigo almeno 30 minuti prima cuocerlo.

• Togliete l’agnello dalla marinata, legatelo con uno spago in modo da ottenere un rotolo e ponetelo in una teglia da forno; conditelo con l’olio, gli aromi della marinata (tenete da parte il liquido) e un pizzico di sale e pepe.

• Cuocetelo in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 50 minuti, girandolo ogni tanto; quando necessario, aggiungete un po’ della marinata, ma fate attenzione perché si formerà del vapore molto caldo.

• Nel frattempo Lavate tutte le verdure. Pelate patate e carota, tagliatele a tocchetti e sbollentatele per circa 3-4 minuti in acqua leggermente salata. Scolatele e tenetele da parte.

• Mondate i peperoni e riduceteli a pezzi; tagliate la cipolla a spicchi e il sedano a tocchetti.

• Sfornate l’agnello e aggiungete nella teglia le patate, la carota e le verdure preparate; salatele leggermente, mescolate e rimettete in forno per 30  minuti, facendo attenzione che il fondo non si asciughi troppo; versate eventualmente poca acqua bollente. Alla fine unite i pomodorini e lasciate cuocere per altri 20 minuti circa.

• Sfornate, trasferite la carne su un vassoio e fatela riposare per circa 5 minuti prima di servirla tagliata a fette spesse e accompagnata con le verdure.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. molto, molto gustoso

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