Agnello con porcini e tartufo

Agnello con porcini e tartufo
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    660 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Cosciotto di agnello disossato
  • 800 g di Funghi porcini freschi
  • 20 g di Tartufo nero
  • 100 g di Macinato di pollo
  • 40 g di Pancarré
  • 1 dl di Latte
  • 1 dl di Vino rosso
  • 1 Cipolla
  • 2 spicchi di Aglio
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale e Pepe
Preparazione

● In una padella antiaderente con un fondo di olio mettete a soffriggere la cipolla sbucciata e tritata finemente e uno spicchio d’aglio. Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungete i gambi dei porcini puliti e tritati, cuocete per circa 5 minuti, quindi spegnete la fiamma, eliminate l’aglio e lasciate intiepidire. 

● Versate il composto in una ciotola e unite il pancarré ammorbidito nel latte e strizzato, il tartufo pulito e grattugiato e la carne macinata; salate, pepate e mescolate bene. Farcite il cosciotto con il composto, legatelo con lo spago da cucina e conditelo con sale e pepe. Sistematelo in forno caldo a 180°C e cuocete per circa 40 minuti; a cottura quasi ultimata bagnate con il vino e fate sfumare. 

● In un’altra padella mettete a soffriggere l’aglio rimasto unite le cappelle dei funghi ridotte a lamelle, salate, pepate e cuocete per circa 20 minuti; a cottura ultimata, insaporite con prezzemolo tritato e servite insieme all’agnello farcito. 

Margherita Pini

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3 Recensioni

  1. DELIZIOSO

  2. buono

  3. Altri Commenti

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