Anatra al forno con purè aromatico

Anatra al forno con purè aromatico
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    620 Kcal

  • Note

    2 ore di marinatura


5 stelle in base a 1 recensione

L'Anatra al forno con purè aromatico è una preparazione ottima per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto, all'eleganza e e a un po’ di condimento in più. Dato che ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Cosce d’anatra
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Arancia bio
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 1 rametto di Timo fresco
  • 20 cl di Vino rosso
  • 1 cucchiaino di Miele di acacia
  • 1 cucchiaio di Aceto balsamico
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Per il purè
  • 400 g di Patate
  • 120 ml di Latte
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Limone bio
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 1 noce di Burro
  • Sale
  • Pepe nero in grani
Preparazione

• Eliminate eventuali piume dalle cosce dell'anatra con una pinza da cucina e poi passatele velocemente sulla fiamma. Lavatele e asciugatele.

• Versate il vino in una ciotola capiente, unite le erbe aromatiche, un paio di scorze d'arancia, l’aglio schiacciato, un pizzico di sale e del pepe appena macinato. Trasferite le cosce nella ciotola e mettetele in frigo per 2 ore. Ogni tanto giratele, poi riportatele a temperatura ambiente almeno 30 minuti prima di cuocerle.

• Sgocciolate le cosce dal liquido della marinatura e fatele dorare con un fondo di olio in una teglia (idonea per la cottura in forno), per 5 minuti a fiamma vivace; giratele ogni tanto perché si coloriscano in modo uniforme.

• Aggiungete una parte della marinata, compresi tutti gli aromi, portatela a bollore e quindi passate la teglia in forno già caldo a 170°C (funzione statica) per 35-40 minuti, aggiungendo poco alla volta il resto della marinata; fate attenzione al vapore molto caldo.

• Nel frattempo preparate il purè. Lessate le patate a vapore per circa 25 minuti dal bollore (dovrete ottenere una consistenza morbida).

• Lavate e asciugate rosmarino e prezzemolo; sbucciate l’aglio, tritatelo finemente insieme alle erbe e mettete da parte.

• Sbucciate le patate e passatele nello schiacciapatate, direttamente in una pentola. Unite il latte a filo, mischiando con un cucchiaio, poi ponetelo sul fuoco, a fiamma bassa per 4-5 minuti. Spegnete, aggiungete il burro, il trito preparato, il parmigiano, un po’ di scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale e pepe appena macinato, poi mescolate per amalgamare gli ingredienti. Tenete in caldo.

• Mescolate l’aceto balsamico con il miele. Trascorso il tempo di cottura per l’anatra, togliete le cosce dal forno e spennellatele con il composto. Rimettetele in forno per altri 7-8 minuti, in modo che si insaporiscano bene.

• Servite le cosce con il loro sugo e accompagnatele con il purè caldo.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. gustosissima

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