Anatra all'aceto balsamico e couscous

Anatra all'aceto balsamico e couscous
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    670 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

L'Anatra all'aceto balsamico e couscous è una preparazione ottima per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto, all'eleganza e e a un po’ di condimento in più. Dato che &egr... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Petti d'anatra
  • 280 g di Couscous precotto
  • 60 ml di Aceto balsamico
  • 280 ml di Brodo di carne
  • 20 cl di Vino rosso
  • Timo
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Olio extravergine di oliva (per ungere gli stampi)
  • Sale
  • Sale grosso
  • Pepe
Preparazione

● Preparate subito il couscous. Mettete a scaldare il brodo in un tegame capiente e, appena inizierà a bollire, spegnete la fiamma, versate il couscous a pioggia; condite con un filo di olio e mescolate. Incoperchiate e lasciate riposare una decina di minuti e, solo se necessario, unite un altro po' di acqua bollente. Alla fine sgranate il couscous con una forchetta. 

● Nel frattempo scaldate un filo di olio in una padella larga antiaderente e fatevi rosolare l’anatra tagliata a pezzi (il numero dovrà corrispondere a quello dei commensali), per 3-4 minuti e fuoco abbastanza vivace. Girateli su tutti i lati, insaporite con qualche granello di sale grosso e bagnate con l’aceto balsamico. Appena l’aceto si sarà ridotto sfumate con il vino, regolate di sale e di pepe e proseguite la cottura per 1-2 minuti.

● Suddividete il couscous ormai pronto tra gli stampini cilindrici previsti, appena oliati, e pressatelo bene. Aspettate qualche secondo, quindi rovesciate il couscous nei piatti individuali, togliete gli stampini in modo da ottenere delle 'torrette' e adagiate su ciascuna una fettina di anatra. Irrorate con abbondante sughetto al balsamico (ben caldo), completate con qualche rametto di timo e servite subito le torrette di couscous. 

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Potete sostituire la carne di anatra con il petto di pollo. In questo caso la cottura prevista sarà maggiore, circa 10 minuti in più.

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3 Recensioni

  1. buona assai

  2. ricetta buonissima. Cercavo da tempo, grazie!

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