Anatra arrosto

Anatra arrosto
  • anatra da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    1 H 30 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

L'Anatra arrosto con purè aromatico è una preparazione ottima per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto, all'eleganza e e a un po’ di condimento in più. Dato che &... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Anatra da 1,5 kg gią pulita
  • 1 fettina di Pancetta
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Limone bio
  • 4 cucchiai di Grappa
  • 5 cl di Vino bianco secco
  • Prezzemolo fresco
  • 2 rametti di Rosmarino fresco
  • 10 foglie di Salvia fresca
  • 200 ml di Acqua
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Preparate l’anatra. Passate la pelle su fiamma bassa per eliminare eventuali piumette e poi spruzzatela con il succo del limone. Lavatela sia internamente che all'esterno, asciugatela e bagnate l’interno con la grappa.

• Salate e pepate l’anatra in modo uniforme, massaggiandola perché si insaporisca bene. Arrotolate l’aglio, un paio di scorze di limone, qualche foglia di prezzemolo, il rosmarino e la salvia all’interno della fetta di pancetta e inserite il rotolino all’interno dell’animale. Legate poi le zampe con lo spago da cucina, così da chiudere bene il ripieno.

• In un tegame che vada anche in forno scaldate l’olio, e fatevi rosolare l’anatra preparata per 10 minuti a fuoco medio. Sfumate con il vino, aggiungete metà dose di acqua, coprite e cuocete per 20 minuti. 

• Versate il resto dell’acqua e passate il tegame in forno già caldo a 190°C (funzione statica) per circa un'ora; giratela ogni tanto, irrorandola con il sughetto. A metà cottura togliete il coperchio, così che la carne si colorisca in modo uniforme.

• Bucate l’anatra con uno stecchino nella parte delle cosce: se entrerà bene e uscirà un liquido chiaro, potrete sfornare. Aspettate 10 minuti, poi servite.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. ME LA SEGNO PER L'AUTUNNO

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