Anatra brasata alle cipolle

Anatra brasata alle cipolle
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    1 H 15 min

  • Calorie a porzione

    670 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 5 recensioni

Stanchi del solito arrosto? Questa ricetta, succulenta e sfiziosa, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini. L'Anatra brasata alle cipolle è un secondo di carne tipico della cucina rustica italiana, un ve... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Polpa di anatra
  • 800 g di Cipolle bianche
  • 1 Carota
  • 1 gambo di Sedano
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 Arancia bio
  • 1 cucchiaio di Amido di mais (maizena)
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 400 ml di Brodo vegetale
  • 4 cucchiai di Aceto di mele
  • 2 rametti di Timo fresco
  • 2 foglie di Alloro
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero in grani
Preparazione

• Ponete al fuoco il brodo in un pentolino e portatelo a leggero bollore. Intanto tagliate la polpa di anatra a pezzetti.  

• Mondate sedano, carota e aglio, tritateli grossolanamente e fateli soffriggere in un tegame antiaderente con un fondo di olio, a fuoco molto basso e per circa 5 minuti.

• Aggiungete la carne, alzate la fiamma, fatela rosolare in modo uniforme per 2-3 minuti e poi unite il vino. Quando sarà sfumato, aggiungete l’aceto, il succo dell’arancia e un paio di scorzette (senza la parte bianca, che è leggermente amara) e cuocete per qualche minuto. Versate il brodo caldo, aggiungete l’alloro, il timo, delle foglioline di prezzemolo e qualche grano di pepe. Abbassate il fuoco, mettete il coperchio e cuocete per 40 minuti circa, unendo dell’acqua bollente quando è necessario.

• Nel frattempo mondate e tagliate le cipolle a rondelle sottili e aggiungetele alla carne, quando sarà trascorso il tempo di cottura indicato. Salate leggermente, rimettete il coperchio e fate sobbollire per circa 20 minuti; se il liquido si asciuga aggiungete ogni tanto dell’acqua bollente e, alla fine, regolate di sale.

• Sciogliete in poca acqua fredda l’amido di mais, versatelo nel tegame e fate addensare leggermente la salsa. Togliete la scorza dell’arancia e servite immediatamente l’anatra alle cipolle.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

5 Recensioni

  1. BUONISSIMO!!!!!

  2. Fabrizio 7 Aprile 2019

    Ottimo lo faccio spesso

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento