Anatra farcita alla piemontese

Anatra farcita alla piemontese
  • Anatra farcita da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    2 H 30 min

  • Calorie a porzione

    690 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

L'Anatra farcita alla piemontese è una preparazione ottima per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto, all'eleganza e e a un po’ di condimento in più. Dato che è fa... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Anatra da 1,5 kg gią pulita
  • 120 g di Macinato di manzo
  • 80 g di Salsicce
  • 2 Uova
  • 120 g di Riso Carnaroli
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Cipolla
  • 1 costa di Sedano
  • 1 Carota
  • 400 ml di Brodo vegetale
  • 15 cl di Vino bianco secco
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • Noce moscata
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Lessate il riso in acqua leggermente salata per 15-20 minuti.

• Nel frattempo, preparate un battuto con cipolla, carota e sedano e fatelo rosolare a fiamma media in un tegame con metà dose di olio per 5 minuti circa.

• Aggiungete la salsiccia sbriciolata e la carne macinata, amalgamate e fate cuocere per altri 5 minuti; sfumate con il vino, aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

• Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete le uova, l’aglio tagliuzzato e una spolverata di noce moscata.

• Scolate il riso, fatelo intiepidire e unitelo all’impasto amalgamando bene. 

• Salate l’interno dell’anatra, farcitela con il composto preparato e chiudete il taglio con del filo da cucina.

• Adagiate l'anatra ripiena in una pirofila con l'olio e il rosmarino e fatela rosolare in forno preriscaldato a 180°C (modalità ventilata) per 15 minuti circa.

• Trascorso il tempo indicato, irrorate l’anatra con il brodo vegetale e rimettetela in forno (modalità statica) per un'ora, spennellandola con il fondo di cottura ogni 20 minuti.

• Infine rigirate l’anatra sottosopra e lasciatela cuocete per un’altra ora, ripetendo le spennellature con il fondo di cottura ogni 20 minuti circa.

• Sfornate l'anatra ripiena e fatela riposare per 10 minuti prima di servirla tagliata a fette insieme al sugo di cottura filtrato. 

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. un classico meraviglioso

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