Arista di maiale alle carote

Arista di maiale alle carote
  • arista da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 10 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Arista di maiale
  • 4 Carote
  • 2 g di Coste di sedano
  • 1 Cipolla
  • 500 ml di Brodo di carne o vegetale
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mondate e pulite le carote, il sedano e la cipolla. Tritate grossolanamente il tutto.

● In una casseruola capiente versate l’olio, aggiungetevi le verdure preparate e lasciate appassire per 4-5 minuti a fiamma bassa. Nel frattempo massaggiate l’arista con un pizzico di sale e pepe e legatela con dello spago da cucina. 

● Alzate la fiamma, aggiungete l’arista e fatela rosolare bene su tutti i lati, poi sfumate con il vino. Quando tutto l’alcol sarà evaporato, aggiungete un mestolo di brodo caldo e coprite.

● Lasciate cuocere per circa un'ora a fiamma bassa, aggiungendo altro brodo ogni volta che il fondo si asciuga.

● Quando la carne sarà cotta, tagliatela a fettine, frullate il fondo di cottura e servite la carne insieme alla salsa.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Prima di tagliare la carne, vi consigliamo di aspettare che l’arista si raffreddi; in questo modo la carne risulterà più compatta e sarà possibile tagliarla a fettine più sottili, in modo da esaltarne il sapore.

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10 Recensioni

  1. OTTIMI mi sono piaciuti li rifarò sicuramente

  2. OTTIMA!!!

  3. Altri Commenti

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