Arista di maiale in salsa di cipolle

Arista di maiale in salsa di cipolle
  • arista da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    1 H 10 min

  • Calorie a porzione

    480 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 9 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Arista di maiale
  • 4 Cipolle rosse
  • 1 spicchio di Aglio
  • Rosmarino fresco
  • Salvia fresca
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Salate e pepate la carne, massaggiatela e lasciatela riposare per una mezzora.

● Affettate molto finemente le cipolle e versatele in un tegame con un fondo di olio e con l'aglio tagliato a metà; lasciatele appassire per 4-5 minuti a fiamma bassa, quindi aggiungete la carne e fatela insaporire per qualche minuto a fiamma un po' più alta, girandola ogni tanto.

● Eliminate l'aglio, bagnate con un po' di acqua e fate cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo altra acqua via via che le cipolle la assorbono. Alla fine regolate di sale.

● Trascorso questo tempo, o quando le cipolle si saranno disfatte formando una salsa densa, trasferitele in un contenitore.

● Passate la carne in una teglia, che metterete in forno preriscaldato a 180ºC (funzione statica) con qualche foglia di salvia e aghi di rosmarino. Lasciate cuocere per circa 40 minuti, fino a che la carne avrà formato una crosticina bruna.

● Lasciate intiepidire la carne, affettatela e disponete le fette su un vassoio; distribuite su ognuna di esse un po’ di salsa alle cipolle, che avrete scaldato leggermente, quindi servite.

Margherita Pini

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9 Recensioni

  1. DAVVERO DELIZIOSO!!!!

  2. SQUISITA

  3. Altri Commenti

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