Arista pecorino e pinoli

Arista pecorino e pinoli
  • arista da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    630 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Arista di maiale in un pezzo unico
  • 250 g di Pecorino
  • 70 g di Pinoli
  • 20 cl di Vino bianco
  • 200 ml di Acqua
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Sistemate su un tagliere la carne e con un coltello affilato praticate delle incisioni come per ottenere delle fette alte circa 1-1,5 cm senza arrivare in fondo, così che restino attaccate tra loro in basso. Salate e pepate, massaggiando con le mani.

• Inserite tra ogni fetta di carne una fetta di pecorino.

• Quando avrete finito, compattate bene con la mani premendo da ambo i lati e legate l’arista con dello spago da cucina per evitare che si apra durante la cottura.

• Adagiate la carne in una teglia larga leggermente oliata, distribuitevi sopra i pinoli, soprattutto sul formaggio, irrorate con il vino miscelato all’acqua e con l’olio.

• Trasferite la teglia in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 45 minuti. Ogni tanto aprite il forno e bagnate l’arista con il suo intingolo.

• Quando la carne sarà cotta, adagiatela su un vassoio, eliminate lo spago e lasciatela intiepidire per 20 minuti coperta con un foglio di alluminio alimentare e servitela.

Cristina Checcacci

I consigli di Cristina

● Se lo gradite, potete aggiungere al piatto chicchi di pepe rosa e uvetta.

● Controllate la cottura bucando la carne con uno stecchino: se ne esce ancora liquido rosso, la carne non è cotta, eventualmente proseguite per ancora 10 minuti.

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2 Recensioni

  1. DELIZIOSO!!!!!

  2. rosaria Lupi 10 Maggio 2019

    Provata, venuta buonissima. Fra i piatti più buoni che ci hai proposto. Grazie!!!

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