Arrosto con crema di funghi

Arrosto con crema di funghi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 11 recensioni

Stanchi del solito arrosto? Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è tipica della cucina tradizionale contadina. Gustosa e sfiziosa, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e pic... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Girello di vitelllo in un pezzo unico
  • 300 g di Funghi misti surgelati
  • 40 g di Funghi porcini secchi
  • 2 spicchi di Aglio
  • 300 ml di Brodo di carne o vegetale
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 4 Salvia fresca
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Sciacquate i funghi secchi, poneteli in una ciotola, aggiungete dell’acqua tiepida e lasciateli rinvenire.

● Nel frattempo, massaggiate la carne con un pizzico di sale, in modo da insaporire la superficie; legatela con dello spago da cucina, poi fermate sotto lo spago il rosmarino e le foglie di salvia.

● Ponete sul fuoco una casseruola con il fondo pesante, versatevi metà dose di olio e metà dose di aglio; fate rosolare per 1-2 minuti a fuoco basso, facendo attenzione a non bruciarlo.

● Mettete la carne nel tegame e fatela rosolare a fiamma vivace su tutti i lati, quindi bagnate con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete 1 mestolo di brodo caldo; incoperchiate e lasciate cuocere per 20 minuti circa, versando altro brodo se il fondo si asciugasse eccessivamente.

● Nel frattempo, in una padella a parte ponete il resto dell'olio e l'aglio rimasto. Fate rosolare brevemente l'aglio, quindi aggiungete i funghi ancora surgelati, i porcini scolati e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.

● Trascorso il tempo di cottura previsto per la carne, versate nella casseruola i funghi, regolate di sale, unite un pizzico di pepe e lasciate insaporire per 5-6 minuti.

● Togliete la casseruola dal fuoco e lasciate intiepidire l'arrosto, quindi eliminate lo spago e il rosmarino. Tagliatelo a fette e servitelo accompagnato dai funghi, che avrete scaldato per qualche minuto.

Lia Pisano

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11 Recensioni

  1. ASSOLUTAMENTE DA PROVARE

  2. mi piaciuto molto

  3. Altri Commenti

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