Arrosto di maiale al finocchio

Arrosto di maiale al finocchio
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    540 Kcal

  • Note

    6 ore di riposo + 1 ora di riposo


5 stelle in base a 3 recensioni

Stanchi del solito arrosto? Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è tipica della cucina tradizionale contadina. Gustosa e sfiziosa, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e pic... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Arista di maiale con osso
  • 1 cucchiaino di Semi di finocchio
  • 2 rametti di Rosmarino fresco
  • 2 rametti di Maggiorana
  • 1 cucchiaino di Cumino
  • 4 spicchi di Aglio
  • 1 cucchiaio di Paprika dolce
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 1 Limone bio
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • 1 cucchiaino di Pepe nero in grani
Preparazione

• Sbucciate e tritate grossolanamente l’aglio, poi unite un buon pizzico di sale e schiacciatelo con la punta di un coltello a lama triangolare. Versate la crema all’aglio ottenuta in una ciotola, unite il succo del limone e la sua scorza grattugiata, poi mescolate.

• Mettete i grani di pepe tra due fogli di carta da forno e spezzettateli grossolanamente usando la parte piatta del batticarne. Procedete così anche per i semi di finocchio e cumino, pestando perché si schiaccino bene.

• Trasferite quello che avete preparato nella teglia di cottura. Aggiungete le foglie di rosmarino tagliuzzate, le foglie di maggiorana, la paprika.

• Mettete il maiale nella teglia e massaggiatelo bene, conditelo con l’olio, coprite con pellicola e tenete in frigo minimo 6 ore.

• Togliete la carne dal frigo circa un'ora prima di cuocerla, in modo che torni a temperatura ambiente. Versate il vino e ponete la teglia in forno preriscaldato a 180°C e cuocete il maiale per circa un'ora; giratelo ogni tanto e bagnatelo con il liquido che verrà prodotto in cottura. Sfornatelo e servitelo.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. DELIZIOSO

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