Arrosto di maiale al forno

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h e 5 min
Calorie a porzione
435 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h e 5 min

Ingredienti

Dosi per

1 Arrosto da 6 porzioni










  1. Tritate finemente l’aglio, il rosmarino, le foglie di salvia, l’alloro e il mirto. Aggiungete il sale e macinate il pepe.
  2. Insaporite la carne con gli aromi massaggiandola, legatela ben stretta con uno spago da cucina e trasferitela in una pirofila capiente e irroratela con l’olio.
  3. Mettete uno spargi fiamma sul fornello per evitare che la profila si rovini e fate rosolare la carne su tutti i lati a fiamma vivace per 5 minuti, girandola spesso per ottenere una rosolatura omogenea senza che la carne si bruci, sfumate con il vino.
  4. Nel frattempo lavate e sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e, quando la carne sarà dorata, trasferitele nella profila con quest’ultima, insaporitele con sale e pepe.
  5. Mettete la pirofila in forno caldo a 180°C (modalità statica) per 60 minuti circa, durante la cottura girate sia la carne che le patate.
  6. A cottura ultimata sfornate, togliete lo spago dall’arrosto, tagliatelo a fette e servitelo su un piatto da portata insieme alle patate.

Stanchi del solito arrosto? L’Arrosto di maiale al latte con verdure, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è tipica della cucina tradizionale contadina. Gustosa e sfiziosa, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini. L’Arrosto di maiale al latte con verdure è un secondo di carne tipico della cucina tradizionale italiana, un vero e proprio “must” della cucina rustica, la cui preparazione al forno lo rende perfetto per un pranzo domenicale, quando si ha bisogno di un piatto più consistente. Ottimo anche per un’occasione speciale, l’Arrosto di maiale al latte con verdure fa contenti tutti, grandi e bambini. Questo secondo di carne che conserva tutto il sapore di una volta, è una vera goduria per il palato. L’Arrosto di maiale al latte con verdure può essere servito tagliato a fette per un pranzo più informale con gli amici. Questa pietanza di carne vi ripagherà dall’impegno (comunque relativo) della cottura, non proprio speedy.  E ora cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e state pur certi che con Spadellandia l’Arrosto di maiale al latte con verdure per voi non avrà più segreti.

I consigli di Romina

• Per verificare la cottura della carne, bucatela con uno stecchino, se esce del liquido chiaro potete sfornarla, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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