Arrosto di maiale al ginepro

Arrosto di maiale al ginepro
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    3 H

  • Calorie a porzione

    540 Kcal

  • Note


4,6 stelle in base a 5 recensioni

Stanchi del solito arrosto? Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è tipica della cucina tradizionale contadina. Gustosa e sfiziosa, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e pic... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Capocollo di maiale
  • 2 spicchi di Aglio
  • 10 Bacche di ginepro
  • 1 rametto di Timo fresco
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 1 rametto di Origano fresco
  • 2 foglie di Salvia fresca
  • 1 foglia di Alloro
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale e Pepe rosa
Preparazione

• Accendete il forno e portatelo a 120°C, modalità statica: eventualmente controllate la temperatura con un termometro da forno.

• Tritate finemente l’aglio sbucciato, insieme a tutte le erbe e al ginepro, aggiungete un pizzico di sale e pepe e massaggiate con questo composto la carne, su ogni lato.

• Scaldate l’olio in una capiente padella antiaderente e fatevi rosolare il capocollo in modo uniforme per 5 minuti circa. Giratelo senza bucarlo, in modo che sulla superficie si crei una crosticina che sigillerà all’interno i succhi della carne.

• Ungete il fondo di una teglia, appoggiatevi la carne e trasferitela nel forno caldo per 2-3 ore, con il fondo di cottura. Se volete essere sicuri che sia cotta e sicura igienicamente, controllate che la temperatura interna sia arrivata a circa 80°C, usando un termometro da carne.

• Sfornate il capocollo, avvolgetelo in carta di alluminio e aspettate una decina di minuti. Tagliatelo a fette e servitelo, insieme al sugo che si sarà formato in cottura.

Carla Marchetti

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5 Recensioni

  1. Molto gustoso, grazie, ricette davvero facili e veloci

  2. Carmela 5 Marzo 2017

    OTTIMO

  3. Altri Commenti

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