Arrosto di maiale al Marsala con verdure

Arrosto di maiale al Marsala con verdure
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 6 recensioni

Stanchi del solito arrosto? L'Arrosto di maiale al Marsala con verdure, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è tipica della cucina tradizionale contadina. Gustosa e sfiziosa, stupirà i vostri commensali e accontenter&agrav... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Filetto di maiale
  • 4 Zucchine
  • 4 cipollotti bianchi freschi
  • 4 Carote
  • 50 g di Uvetta
  • 5 cl di Marsala
  • 20 ml di Olio extravergine di oliva (per le verdure)
  • 40 ml di Olio extravergine di oliva (per la carne)
  • Sale
Preparazione

• In una ciotolina fate rinvenire l’uvetta in acqua tiepida per circa 10 minuti.

• Tagliate con la mandolina le verdure: se non l'avete, usate un coltello affilato e cercate di ottenere delle fettine piuttosto sottili. Mettetele in una casseruola con l’olio, salatele e fatele cuocere per 6-7 minuti: devono rimanere croccanti.

• Ponete il filetto di maiale in una pirofila da forno con l’olio e l'uvetta scolata e leggermente strizzata. Salatelo e infornate a 160°C. Dopo circa 5 minuti sfumate con il Marsala e poi continuate la cottura per altri 10-12 minuti, coprendolo ogni tanto con il liquido di cottura per mantenerlo morbido. Noterete che il Marsala avrà creato una salsina.

• Una volto cotto, fate riposare il filetto di maiale per 5 minuti in modo che rilasci i suoi succhi.

• Tagliate il filetto a fette e irroratelo con il fondo di cottura, unite l’uvetta e servitelo accompagnato dalle verdure calde.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Non importa che il filetto resti caldo, ma umido sì, quindi assicuratevi di aver creato abbastanza sughetto, che dovrà essere sempre caldo al momento del servizio.

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6 Recensioni

  1. GRANDE SUCCESSO

  2. questa versione mi pare proprio buona... la provo presto!

  3. Altri Commenti

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