Arrosto di maiale in padella

Arrosto di maiale in padella
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    2 H 20 min

  • Calorie a porzione

    610 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Stanchi del solito arrosto? Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è tipica della cucina tradizionale contadina. Gustosa e sfiziosa, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e pic... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Arista di maiale
  • Cotenna di maiale
  • 200 ml di Succo di mela
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 rametto di Timo fresco
  • 8 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Sbucciate l’aglio e tritatelo con il timo, aggiungete sale e pepe e distribuite il trito sulla carne massaggiandola bene.

• Appoggiate l’arista speziata sul pezzo di cotenna e legatele insieme con dello spago da cucina.

• Scaldate il succo di mela in una padella antiaderente, adagiatevi l’arrosto dalla parte della cotenna, facendo attenzione che il succo copra la cotenna senza toccare la carne e cuocete per 20 minuti circa. 

• Trascorso il tempo indicato, togliete la carne, sciacquate la padella e irroratela con l’olio di oliva.

• Trasferitevi nuovamente la carne e rosolatela a fiamma vivace su tutti i lati, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 2 ore, rigirando spesso la carne.

• Servite l’arrosto di maiale tagliato a fette, ognuna con un pezzo di cotenna croccante.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. Buonissimo č piaciuto a tutti

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