Arrosto di manzo con patate

Arrosto di manzo con patate
  • arrosto da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    1 H 10 min

  • Calorie a porzione

    670 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Polpa di manzo intera (scamone)
  • 800 g di Patate
  • 20 cl di Vino bianco
  • 200 ml di Brodo vegetale
  • Rosmarino fresco
  • Salvia fresca
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Sale grosso
  • Pepe in grani
Preparazione

• Levate la carne dal frigo un’ora prima di cucinarla. Insaporitela con sale grosso e del pepe appena macinato, massaggiandola con le mani. Legatela con lo spago da cucina e poi incastrate dei rametti di rosmarino e delle foglie di salvia tra carne e spago. Copritela con una ciotola capovolta e lasciatela riposare in luogo fresco, ma non in frigo.

• Trasferite la carne in una teglia, conditela con l’olio e lasciatela rosolare in forno già caldo a 220°C (funzione statica)  per circa 10 minuti, girandola ogni tanto con due palette. Evitate di bucarla, perché perderebbe i liquidi interni.

• Versate il vino e fate sfumare, prestando attenzione perché il vapore che si alzerà sarà molto caldo.

• Abbassate il forno a 190°C, bagnate con il brodo caldo e continuate la cottura per 10 minuti.

• Intanto pelate le patate e lavatele, tagliatele a pezzetti e immergetele via via in acqua fredda. Quindi scolatele, asciugatele e insaporitele con delle foglie di salvia e rosmarino e un pizzico di sale fine e pepe.

• Aggiungete alla carne le patate preparate e rimettete la teglia in forno, per circa 50 minuti. Ogni tanto unite dell’acqua calda, se necessario; rigirate la carne bagnandola con il fondo di cottura, e mescolate molto delicatamente le patate.

• Quando le patate risulteranno abbastanza croccanti all’esterno, sfornate e coprite la teglia con carta di alluminio (senza sigillarla) per circa 10 minuti.

• Trasferite la carne sul tagliere scolandola bene e affettatela. Servitela con il fondo di cottura, accompagnata dalle patate.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. D E L I Z I O S I

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