Arrosto di manzo in salsa di arachidi

Arrosto di manzo in salsa di arachidi
  • arrosto da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note

    6 ore di marinatura


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Polpa di manzo
  • 10 cl di Vino rosso
  • 2 foglie di Salvia fresca
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Per la salsa
  • 1 Pomodoro
  • 2 Scalogni
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 cucchiaino raso di Cumino
  • 100 ml di Latte
  • 1 cucchiaio di Burro di arachidi
  • 4 cucchiai di Olio di semi di arachidi spremuto a freddo
Preparazione

• Versate in un piatto le erbe aromatiche e mescolatele con il sale e l’olio; rigiratevi l’arrosto legato e lasciatelo marinare in frigorifero, ben coperto da pellicola alimentare, per almeno 6 ore.

• Togliete gli aromi dalla carne e trasferitela in una teglia da forno, irrorate con il vino rosso e infornate a 200°C per 5 minuti per lato (per complessivi 20 minuti). Abbassate a 180°C e cuocete per altri 15 minuti circa (o 20-25 se preferite l’arrosto più cotto).

• Nel frattempo preparate la salsa. Lavate il pomodoro, privatelo dei semi e tagliatelo a tocchetti. Tritate insieme aglio e scalogni e fateli imbiondire nell’olio per 2-3 minuti facendo attenzione che non brucino; unite il cumino e girate con un cucchiaio di legno affinché la spezia si distribuisca uniformemente, infine aggiungete il pomodoro a tocchetti e lasciate cuocere per circa 5 minuti a fuoco moderato.

• Versate il latte e fate sobbollire 2-3 minuti; spegnete e fate riposare una decina di minuti. Mettete nuovamente il tegamino sul fuoco a fiamma molto bassa, aggiungete il burro di arachidi e fate sciogliere per 1 minuto.

• Prelevate la carne dal forno, affettatela e servitela irrorata di salsa di arachidi.

Emilia Daniele

I consigli di Emilia

• Se potete lasciate marinare l'arrosto per 24 ore anziché per 6. Il risultato sarà decisamente migliore.

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6 Recensioni

  1. č piaciuto a tutti. grazie :))))@@@@@@

  2. buono

  3. Altri Commenti

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