Arrosto di tacchino ai tre pepi

Arrosto di tacchino ai tre pepi
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    410 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Stanchi del solito arrosto? Questa ricetta, gustosa e sfiziosa, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini. L'Arrosto di tacchino ai tre pepi è un secondo di carne tipico della gastronomia tradizionale ital... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Fesa di tacchino
  • 200 g di Cipolline borettane
  • 2 spicchi di Aglio
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 2 rametti di Rosmarino fresco
  • 1 rametto di Salvia fresca
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • Sale
  • 1 cucchiaino di Pepe rosso in grani
  • 1 cucchiaino di Pepe verde in grani
  • 1 cucchiaino di Pepe bianco in grani
Preparazione

Versate il vino in una ciotola capiente, aggiungete un pizzico di sale e il pepe in grani, degli aghi di rosmarino e delle foglie di salvia.

• Adagiate nella ciotola la fesa di tacchino legata con lo spago da cucina, massaggiatela con il liquido preparato, coprite con la pellicola alimentare e poi fatela marinare in frigo per circa un'ora. Ogni tanto giratela, quindi trasferitela per 10 minuti a temperatura ambiente prima di iniziare la cottura.

• In un tegame capiente, idoneo anche per il forno, fate soffriggere l’aglio schiacciato con l'olio per 1-2 minuti a fuoco basso. Togliete l’aglio, aggiungete le cipolline mondate e la carne sgocciolata bene (conservate la marinata) e fatela rosolare in modo uniforme per 5 minuti a fuoco moderato, girandola con due mestoli di legno e facendo attenzione a non bucarla per non disperderne i succhi.

• Aggiungete il liquido della marinata con il pepe e fatelo sfumare, poi passate il tegame in forno caldo a 180°C e continuate la cottura per circa 35-40 minuti, unendo poca acqua se necessario e girando ogni tanto la carne. Regolate di sale e lasciate intiepidire prima di servire.

Lia Pisano

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. Super super appetitosoooo

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento