Arrosto di tacchino con salsa

Arrosto di tacchino con salsa
  • Arrosto da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    300 Kcal

  • Note

    10 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Stanchi del solito arrosto? L'Arrosto di tacchino con salsa, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è tipica della cucina tradizionale montanara. L'Arrosto di tacchino con salsa stupirà i vostri commensali e accontenter&agra... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Fesa di tacchino
  • 120 g di Speck
  • 2 spicchi di Aglio
  • 2 rametti di Rosmarino fresco
  • 20 g di Burro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
  • Per la salsa
  • 60 g di Asparagi verdi
  • Succo di limone
  • 4 foglie di Basilico fresco
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente con il rosmarino, unite il sale e il pepe e aromatizzate la fesa massaggiandola bene.

• Rivestite la carne con lo speck e legatela ben stretta con dello spago da cucina.

• Trasferite la fesa in una teglia con l’olio e fatela cuocete in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per circa 25 minuti.

• Trascorso il tempo indicato, cospargete la carne con dei fiocchetti di burro e infornatela nuovamente per 10 minuti.

• Nel frattempo, dedicatevi a preparare la salsa: mondate gli asparagi e lessateli in acqua bollente salata per 6 minuti circa.

• Una volta cotti, trasferiteli in un mixer, unite le foglie di basilico, un po' di succo di  limone, l’olio e frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiustate eventualmente di sale.

• Lasciate riposare la carne per 10 minuti, eliminate lo spago, tagliatela a fette non troppo sottili e servitela con la salsa preparata.

 

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. metto fra i preferiti.... sono questi i piatti che dovete proporre

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