Arrosto di tacchino farcito alle prugne

Arrosto di tacchino farcito alle prugne
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    690 Kcal

  • Note

    10 minuti di ammollo


5 stelle in base a 5 recensioni

Stanchi del solito arrosto? Questa ricetta, gustosa e sfiziosa, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini. L'Arrosto di tacchino farcito alle prugne è un secondo di carne tipico della gastronomia tradizion... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Fesa di tacchino
  • 200 g di Prugne secche denocciolate
  • 1 Cipolla
  • 1 gambo di Sedano
  • 20 g di Farina
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 20 cl di Marsala secco
  • 2 foglie di Alloro
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 30 g di Burro
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mettete le prugne in una ciotolina, irroratele con il Marsala e lasciatele ammorbidire per circa 10 minuti. Mondate e tritate la cipolla e il sedano. 

● Con un coltello lungo e affilato bucate da parte a parte la fesa di tacchino, praticando una specie di croce, e farcitela con le prugne strizzate (conservate il Marsala). 

● Legate la carne con dello spago da cucina, quindi salatela e pepatela; adagiatela in una teglia da forno con un fondo di olio assieme alla cipolla e al sedano tritati e all'alloro. 

● Trasferite la teglia in forno a 200ºC e fate dorare la carne per 10 minuti; girate l'arrosto di tanto in tanto, usando due spatole piatte per non bucarlo. Bagnate con il vino, fatelo sfumare e proseguite la cottura per altri 30 minuti, aggiungendo via via il Marsala utilizzato per ammorbidire le prugne. 

● A cottura ultimata filtrate il fondo di cottura e mettetelo in una casseruola; unite la farina mescolata con il burro e rimestate bene, in modo da ottenere una salsa cremosa e non formare grumi. Lasciate cuocere a fiamma molto basso per 7-8 minuti, sempre mescolando, e aggiungete ogni tanto dell'acqua bollente perché non si addensi troppo.

● Servite il tacchino a fettine nappato con la salsa e spolverato con prezzemolo tritato. 

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Se preferite, potete utilizzare del maiale al posto del tacchino, l’arrosto risulterà più gustoso e il sapore delle prugne bilancerà molto bene quello della carne. Il tempo di cottura è lo stesso.

● Potete sostituire le prugne con la stessa quantità di mele, possibilmente di gusto aspro. Il risultato sarà particolare e molto saporito.

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5 Recensioni

  1. Grazie amiche. Le vostre ricette non falliscono mai!!!!

  2. buonissimo

  3. Altri Commenti

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