Arrosto di vitello ai semi di finocchio

Arrosto di vitello ai semi di finocchio
  • arrosto da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Vitello (noce o scamone)
  • 1 cucchiaio di Semi di finocchio
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 20 cl di Vino rosso
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale e Pepe in grani
Preparazione

• Ponete metà dose dei semi di finocchio tra due fogli di carta da forno e pestateli con un batticarne.

• Schiacciate l’aglio sbucciato insieme a un pizzico di sale, usando la punta di un coltello triangolare grande, fino a ridurlo in crema.

 • In una ciotolina mescolate semi di finocchio e aglio preparati, condite con un filo di olio e del pepe appena macinato.

• Legate la carne con dello spago da cucina, poi spalmate sulla superficie la crema all’aglio e semi di finocchio.

• Oliate una teglia idonea per la cottura in forno, adagiatevi la carne preparata e fatela rosolare a fiamma vivace per 4-5 minuti, girandola ogni tanto perché si colorisca in modo uniforme.

• Unite il vino e fatelo sfumare, cospargete la carne con i semi di finocchio interi, unite del rosmarino e trasferite la teglia in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 40-45 minuti. Girate ogni tanto l’arrosto, aggiungendo poca acqua bollente senecessario.

• Sfornate l'arrossto e lasciatelo riposare per qualche minuto, poi servitelo a fette non troppo sottili, irrorandole con il sughetto che si sarà formato.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. un gusto molto intrigante

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