Arrosto speziato alle mele e pomodorini

Arrosto speziato alle mele e pomodorini
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    620 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Stanchi del solito arrosto? Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è tipica della cucina tradizionale contadina. Gustosa e sfiziosa, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e pic... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Arista di maiale in un pezzo unico
  • 2 Mele rosse
  • 400 g di Pomodori datterini o ciliegia
  • 1 Limone bio
  • 20 cl di Vino rosso
  • 2 spicchi di Aglio
  • 8 foglie di Salvia fresca
  • 4 rametti di Rosmarino fresco
  • 2 foglie di Alloro
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Con un coltello a lama lunga e stretta praticate 2-3 fori profondi nel senso della lunghezza della carne.

• Tritate grossolanamente metà delle foglie di rosmarino e di salvia, metà dose di aglio e qualche scorza del limone; aggiungete un pizzico di sale e con questo trito farcite i fori che avete fatto nella carne. Legatela poi con lo spago da cucina e massaggiatela con sale e pepe.

• Scaldate l’olio, a fuoco molto basso per 2-3 minuti, in un tegame con il resto dell’aglio schiacciato, la salvia e le foglie di rosmarino avanzate e le foglie di alloro. Aggiungete la carne e fatela dorare a fuoco moderato in modo uniforme, girandola senza bucarla; quindi sfumate con il vino.

• Foderate il fondo di una teglia con carta da forno; appoggiatevi la carne, poi versatevi sopra l’olio con gli aromi e il succo del limone.

• Mettete la teglia in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti; girate ogni tanto l’arrosto e unite poca acqua bollente se necessario.

• Nel frattempo lavate i pomodorini e le mele; togliete il torsolo a queste ultime e tagliatele a fettine, senza sbucciarle.

• Disponete i pomodorini e le mele nella teglia intorno alla carne, salate leggermente, rimettete in forno e cuocete ancora per circa 20 minuti, finché le mele saranno morbide ma non sfatte.

• Sfornate e aspettate una decina di minuti. Togliete la carne dalla teglia, affettatela e servitela accompagnata dalle mele e dai pomodorini.

Carla Marchetti

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4 Recensioni

  1. Fabrizio 7 Aprile 2019

    Ottimo lo faccio spesso

  2. piaciuto a tutti. lo rifaremo

  3. Altri Commenti

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