Aspic di lingua di manzo

Aspic di lingua di manzo
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    390 Kcal

  • Note

    3 ore di riposo


5 stelle in base a 4 recensioni

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! L'Aspic di lingua di manzo al prezzemolo è una ricetta di antipasto freddo di preparazione semplice ed economica, si può servire in occasioni... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Lingua di manzo
  • 10 g di Gelatina in fogli
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 2 foglie di Alloro
  • 2 Chiodi di garofano
  • Prezzemolo fresco
  • Sale
  • Pepe nero in grani
Preparazione

In una pentola fate bollire l’acqua con la carota, la cipolla, le foglie di alloro, i chiodi di garofano, un pugnetto di sale e qualche grano di pepe. 

Immergetevi la lingua e lessatela per un’ora, quindi spegnete, lasciate raffreddare, poi scolate la carne e filtrate il brodo.

Ammollate la gelatina in acqua fredda, strizzatela e scioglietela in 3 dl di brodo caldo. Prendete uno stampo da budino, spezzettate un ciuffo di prezzemolo e versatevi la gelatina.

Tagliate la lingua a fette e sistematela nello stampo in maniera uniforme e mettete in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

Camilla Innocenti

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4 Recensioni

  1. Filomena 2 Luglio 2019

    davvero intrigante

  2. assolutamente squisito

  3. Altri Commenti

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