Bistecche alla birra e miele

Bistecche alla birra e miele
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 8 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Bistecche di maiale
  • 20 cl di Birra rossa
  • 2 cucchiai di Miele di castagno
  • 8 foglie di Salvia fresca
  • 40 g di Burro
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero in grani
Preparazione

• In una padella larga, che contenga tutte le bistecchine in un solo strato, fate sciogliere l’olio e il burro. Unite le foglie di salvia e fate insaporire per 1-2 minuti a fuoco basso.

• Alzate la fiamma e fate rosolare le bistecchine per 5-6 minuti, girandole a metà cottura, alla fine salate. Togliete le bistecchine e tenetele in caldo.

• Nel fondo di cottura della carne versate la birra, il miele, altre foglie di salvia e abbondante pepe nero grattugiato al momento. Fate ridurre per qualche minuto, sempre a fuoco abbastanza vivace: la salsa non deve ridursi eccessivamente, ma dovrà presentarsi come uno sciroppo denso.

• Trasferite le bistecchine in padella, insieme al sugo che avranno rilasciato, e giratele un paio di volte, così che si condiscano bene. Mettete il coperchio a metà e fate  insaporire per 1-2 minuti a fiamma media.

• Togliete dal fuoco, aspettate qualche secondo e quindi servite. 

Carla Marchetti

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8 Recensioni

  1. ottime

  2. Davvero buono

  3. Altri Commenti

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