Bistecche di maiale ai funghi con purè

Bistecche di maiale ai funghi con purè
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    660 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Facili, veloci e salvatempo, le Bistecche di maiale ai funghi con purè, sono un vero e proprio jolly della buona cucina saporita. In pochi minuti realizzerete delle Bistecche di maiale ai funghi con purè da veri intenditori, senza un... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Bistecche di maiale
  • 300 g di Funghi champignon affettati
  • 2 Scalogni
  • 200 ml di Panna da cucina
  • 100 ml di Brodo vegetale
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale
  • Pepe
  • Per il purè
  • 600 g di Patate
  • 180 ml di Latte
  • 1 pizzico di Noce moscata
  • 1 noce di Burro
  • Sale
Preparazione

• Lessate le patate al vapore partendo da acqua fredda, per circa 30 minuti dall’ebollizione, poi bucatele con uno stecchino e, nel caso, prolungate la cottura.

• Togliete alle bistecchine eventuali cotenne o grasso, quindi massaggiatele con un pizzico di sale e pepe.

• Sbucciate e tritate finemente gli scalogni. 

• Scaldate un filo di olio in una padella ampia e rosolatevi le bistecchine 2 minuto circa per lato, poi mettetele da parte.

• Versate un po’ di olio nella stessa padella e fate soffriggere il trito di scalogni per 4-5 minuti a fiamma bassa.

• Unite i funghi (tenetene da parte qualche fettina) e saltateli per 1 minuto, a fiamma piuttosto vivace e mescolando sempre. Aggiungete la panna, il sughetto prodotto dalle bistecchine, regolate di sale e lasciate cuocere per 2-3 minuti a fiamma moderata, facendo addensare leggermente la salsa.

• Rimettete le bistecchine nella padella, unite delle foglie di prezzemolo tritato, versate il brodo e fate insaporire 2 minuti per lato. Se il sughetto risultasse troppo liquido, togliete le bistecchine, fatelo ritirare e poi rimettete la carne in padella per qualche secondo. Spegnete e tenete in caldo.

• A questo punto sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatate direttamente in una pentolina; versate il latte, unite un po’ di noce moscata e scaldate su fiamma bassa per circa 5 minuti mischiando delicatamente. Regolate di sale, aggiungete il burro e fatelo sciogliere, sempre mescolando, poi spegnete il fuoco.

• Disponete nei piatti le bistecchine e i funghi con la salsa, poi distribuitevi le fette di funghi lasciate da parte; aggiungete il purè di patate, spolverizzate con del prezzemolo tritato e servite.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. mamma mia che bontà!!!!!

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