Bistecche di maiale alle cipolle

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
485 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






• Sbucciate le cipolle e tritatele grossolanamente.

• Fate rosolare il trito in una padella ampia e antiaderente con l’olio per 8 minuti circa a fiamma moderata.

• Incidete la carne lungo i bordi perché non si arricci durante la cottura e fatela insaporire con le cipolle per qualche minuto, a fiamma un po’ più alta, girandola ogni tanto.

• A questo punto sfumate con il vino, poi unite la salvia, salate, pepate e fate cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo poca acqua via via che le cipolle la assorbono. 

• Trasferite la carne su un piatto da portata, frullate le cipolle cotte con un minipimer, distribuite su ogni bistecca la salsa ottenuta e servite subito.

Facili, veloci e salvatempo, le Bistecche di maiale alle cipolle, sono un vero e proprio jolly della buona cucina saporita. In pochi minuti realizzerete delle Bistecche di maiale alle cipolle da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso. Quando le idee scarseggiano, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato come queste Bistecche di maiale alle cipolle. Semplici ma gustose, adatte a tutta la famiglia ma anche raffinate all’occorrenza, le Bistecche di maiale alle cipolle sono adattissime per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, per ottenere delle Bistecche di maiale alle cipolle da chef, acquistate sempre ingredienti di qualità.

I consigli di Romina

• Potete servire le vostre bistecche alle cipolle accompagnandole con un soffice purè di patate.

• Se vi piacciono i contrasti, potete anche trasformare il sughetto di cipolle in salsa agrodolce: una volta tolta la carne dalla padella, fate caramellare le cipolle con lo zucchero di canna (per 4 persone bastano 10 g) e l’aceto balsamico (3 cl per 4 commensali) per una decina di minuti a fiamma media, quindi frullate, distribuite la purea sulle bistecchine e servite.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare