Bistecche di maiale gratinate alle erbette

Bistecche di maiale gratinate alle erbette
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    380 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 5 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Bistecche di maiale
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 2 foglie di Salvia fresca
  • 2 rametti di Timo fresco
  • Cerfoglio
  • Origano secco
  • Cumino in polvere
  • 20 g di Farina 0
  • 200 ml di Brodo vegetale
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lavate e asciugate le erbe fresche, tritatele finemente con la mezzaluna e trasferitele in una ciotolina.

• Sbucciate l’aglio e schiacciatelo con la punta di un coltello triangolare grande, insieme a un pizzico di sale, così da ottenere una cremina. Mettetela nella ciotola insieme alle erbe tritate, poi unite un pizzico di cerfoglio, origano, cumino e pepe, mescolando bene per amalgamare tutte le spezie.

• Tagliate il bordo delle bistecchine di maiale, così non si arricceranno in cottura, poi passatele nella farina e scuotetele per eliminarne l’eccesso.

• Versate l’olio in una padella larga antiaderente, aggiungete il composto aromatico di erbe e scioglietelo, mescolandolo con una spatola piatta. Ponete la padella su fuoco molto basso e scaldatelo per circa 1 minuto. 

• Alzate la fiamma e unite le bistecchine di maiale, facendole rosolare per un paio di minuti. Giratele e cuocetele anche dall’altra parte per altrettanto tempo. 

• Aggiungete il brodo caldo, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per 8-10 minuti; se necessario aggiungete poca acqua bollente. Alla fine regolate di sale e poi servite le bistecchine, accompagnandole con il sughetto che si sarà formato.

Carla Marchetti

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5 Recensioni

  1. ottime

  2. una bontą

  3. Altri Commenti

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